朗姆酒简介及适合饮用人群

更新时间:2018/12/14 15:18:24来源:办酒客招商网 阅读数:

朗姆酒是英文Rum的音译,是以甘蔗压出来的糖汁或糖蜜为原料,经发酵、蒸馏、陈酿而生产的一种蒸馏酒。酒度40度,一般不甜,也有加糖的。酒液淡黄,香型突出,没有冲刺口味,余香长久。酒精含量45%左右。此种酒的主要生产特点是:选择特殊的生香(产酯)酵母和加入产生有机酸的细菌,共同发酵后,再经蒸馏陈酿而成。

朗姆酒是世界上消费量*多的酒种之一,产于盛产甘蔗及蔗糖的地区,如牙买加、古巴、海地、多米尼加、波多黎各、圭亚那等加勒比海的一些**,其中以牙买加、古巴生产的朗姆酒*有名。

兰姆酒是一种带有浪漫色彩的酒,具有冒险精神的人,都喜欢用兰姆酒作为他们的饮料,兰姆酒有海盗之酒的雅号,英国曾流传一首老歌,是海盗用来赞颂兰姆酒的,据说英国人在征服加勒比海大小各岛屿的时候,**的收获是为英国人带来了喝不尽的兰姆酒,兰姆酒的热带色彩,也为冰冷的英伦之岛,带来了热带情调。

朗姆酒适合饮用的人群:

一般成人均可食用;

朗姆酒食疗有祛寒、活血之功效。

朗姆酒的饮法很多。加冰.加水.对可乐.对开水等均可。芳醇.浓郁.清爽的金朗姆适合干饮;白朗姆酒*适宜加冰块饮.舌感畅快异常。

资讯排行
最新入驻