果酒的诞生

更新时间:2018/12/12 17:26:58来源:办酒客招商网 阅读数:

传说很久以前,因为偶然的机会葡萄酒在波斯古国诞生。当时的国王非常喜爱吃葡萄,总是把吃不完的葡萄密封在一个瓶子中,并写上“毒药”字样儿,以防他人偷吃;却被他的一个已被打入冷宫的妃子发现,看着是“毒药”,便喝了下去,只求速死。却只觉得那半透明的绛色液体在口舌中、心肺间游走,孕出微香,竟是前所未有的恬然陶醉。于是这样的“毒药”--葡萄酒便流传开来。

果酒,顾名思义,就是将含有一定糖分喝水分的果实,经过破碎、压榨取汁、发酵或浸泡等工艺精心酿制调配而成的各种低度饮料酒。在我国,习惯以原料果实名称来命名果酒,如葡萄酒、猕猴桃酒、苹果酒等。而在国外,大多数人认为只有葡萄榨汁发酵后的溶液,才能叫作酒(wine),其他果实发酵的酒则名称各异,如苹果酒叫cider,梨酒叫perry

葡萄酒是品种最多的水果,有近8000种。葡萄栽培面积广、产量大,其中有80%的葡萄被用来酿酒。葡萄酒在果酒中所占的比例最大,属于国际性饮料酒。其他果酒虽风格各有特色,但因为它们的酿造工艺与葡萄酒酿造工艺相似。

资讯排行
最新入驻