冬酿花雕酒怎么喝更好?秋冬温补搭配攻略

更新时间:2018/12/12 17:21:48来源:办酒客招商网 阅读数:

古人用雕花的酒坛来储藏上等黄酒用于进贡或馈赠亲朋好友,此酒被尊之为花雕酒,而冬酿花雕酒始于冬至开酿,因此得名冬酿花雕。在冬季酿造,等待一个冬天的轮回得到的酒品质定是不俗,那么冬酿花雕酒怎么喝更好呢?

冬酿花雕怎么喝

春秋冬三季,喝温花雕,用花雕酒专用温酒器,加热至42度左右为最佳口感;三伏天,喝冰花雕,适量加入冰块,最佳冰饮温度为8度左右。

冬酿花雕的“和”,体现在温肠胃、润皮肤、养脾气。冬酿花雕不寒不燥,无论搭配什么菜式,都大有和气。与大闸蟹相配,可以中和寒气,预防寒食郁积;与羊肉相配,可以涤腥平燥,预防上火。

冬酿花雕可谓女性的美容圣品。养外必先安内。冬酿花雕可以止痛调经、帮助睡眠、温养五内、润泽发肤。自古以来,坐月子喝花雕已成普及的民间偏方。每晚睡前一杯蛋打花雕酒,胜过百种面膜贴。

酒为百药之长。花雕酒在中医体系里,向来是理想的药引子。《千金方》载:“一人饮,一家无疫,一家饮,一里无疫。”冬酿花雕富含镁硒,是保护心血管系统必须的微量元素。中老年人,睡前慢饮一杯枸杞醉花雕,自有延年益寿的功效。

以上就是冬酿花雕酒怎么喝好喝的方法,夏季可以加冰8度左右口感凉爽,冬季可以加热42度比较暖胃。这些都是冬酿花雕酒的喝法诀窍,大家都记住了吗?

资讯排行
最新入驻