五粮液:积极谋求互联网转型,陆续与各大电商平台达成战略合作

更新时间:2018/12/12 17:17:10来源:办酒客招商网 阅读数:

五粮液以“香气悠久、味醇厚、入口甘美、入喉净爽、各味谐调、恰到好处、酒味全面”的独特风格闻名于世。

五粮液是中国白酒传统企业的典型代表,从1909年到现在已有逾百年的历史,但在“互联网+”方面仍然是个新兵。

目前,“互联网+”在酒行业成长起来,随着酒仙网、1919等国内酒类电商陆续挂牌上市,从行业角度讲,这些电商一定程度上承载着推动酒业流通转型和实现业绩增长的期望。五粮液联手酒类电商推出定制酒,也是公司适应“互联网+”的一种体现。

其实自2012年以来,五粮液陆续与京东、苏宁、唯品会等电商平台达成战略合作,也与天猫、酒仙网等建立业务往来。同时也将自建B2B2C+O2O模式的五粮液服务型电商平台,谋求传统酒企的互联网转型。当然,我们对传统渠道和经销商的价值仍然予以肯定。线下渠道依然是五粮液的主要流通渠道,而互联网线上渠道会帮扶线下渠道实现大增量。

同时据白酒行业的判断,酒类电商销售短期内并不具有发展为渠道中心的可能性,占比也将会在二三成左右徘徊。线上渠道目前主要为了迎合年轻消费人群,但高端白酒销售的多数市场份额仍在线下渠道,电商想要对白酒行业完成渠道变革,依旧需要一个过程。

资讯排行
最新入驻