互联网商家打铁还需自身硬

更新时间:2018/12/12 17:14:33来源:办酒客招商网 阅读数:

在如今的时代,互联网好像被推上了至高的商业神话,不谈互联网就好像落后了似的,不用互联网似乎无商可言。

    其实互联网不只是交易工具,不管是酒水的招商网络平台还是百度或者是京东淘宝等互联网商家,主要将互联网当交易渠道。平台互联网优势非常的明显,通过平台不仅传播的速度更快、更广,而且沟通也非常便捷,信息更加透明化,数据更加精确,维护更便捷等诸多互联网的特性。每一个特性都有独特优势。

    在酒水招商网等平台上竞争如此激烈的今天,营销效果的好与差与企业的商业模式、营销模式、白酒代理品牌战略、企业架构等整体布局紧密关联。传统思维里是先有产品后找白酒代理市场,产品卖不卖得动销售至关重要;而在互联网驱动信息透明化的今天,白酒加盟终端消费者的需求、便利、体验感、信任度变得尤为重要,而这些都不是仅仅市场部能解决的。

    相信大家应该都知道打铁还需自身硬的道理。白酒代理的产品是基础,如果说你的产品质量不过关,不够具有优势性,或者你只懂一味降低品质去获得销量和利润。纵使你的营销能力再强,白酒加盟传统渠道也好,互联网也罢,都只能是昙花一现。服务使核心,光重视引流,欠缺对老客户的维护,也是互联网商家们的短板。在商品同质化的今天,的是什么?拼产品性能,顶多你比别人走快一点而已,中国最差的就是模仿能力。拼价格,更没意义,降价的同时往往都在降品质,感觉到你对他的好,感觉到了,贵点也愿意买单。

    在酒水招商网等平台上门槛低的优势下,小而美,轻而快成为时下流行且实用模式。产品是基础,但唯有品牌走的长远。产品的卖点可以根据白酒加盟终端市场变化而变,品牌的定位不可轻易改变。站在互联网的商业环境下,最后跟大家分享,互联网不仅仅是交易渠道,传播和便利才是互联网的核心!作为互联网的商家,应更多借助互联网做品牌积累,站在消费者的角度去思考,打造与企业定位产品相关,且目标消费者感兴趣的品牌文化,策划能帮助或解决消费者问题的内容,并引导其主动传播分享;借助互联网给予目标消费者更便利的消费体验和用心服务,走出囧途困境。

资讯排行
最新入驻