红酒价格贵的不一定就比便宜的好

更新时间:2018/12/12 17:04:46来源:办酒客招商网 阅读数:

对于不太了解红酒的人来说,对怎样买酒有些迷茫,是否价格贵的酒就一定比便宜的好呢?对于买酒时的选择,张彬给出了这样的建议,“实在价格贵的酒不一定就比便宜的好。首先,现在的红酒市场比较混乱,价格和质量的关系不是很规范,价格不是评判酒好坏的尺度。其次,从用途上来说,也不一定要买珍贵的酒。好比,在家用餐,一二百元的酒就可以了;假如与朋友聊天聚会的话,那么可以选择二三百元的酒;假如是请人吃饭的话,酒的价位可以偏高一些,根据场合以及所请对象有所不同。

        在沈阳,高中低档的红酒卖得都差未几,这说明大家对红酒的认知度不够高。假如市民们对红酒的认知度达到一个普遍意义的话,那么中低档的红酒会成为市场的主导。”在沈阳经营一家酒庄的老板张彬这样向记者先容沈阳红酒消费的整体状况。

现在沈阳的红酒市场可以说种类繁多,在这些酒中,有的货真价实,有的则滥竽充数。张彬这样告诉记者: “据我所知,最近一年来,沈阳市内增加了很多红酒卖家,但他们并不一定都懂红酒。假如卖家不懂红酒,这样从品质上就不能得到保证。

   由于不懂这个行业,进货渠道也有限,价格上可能也会偏高。所以要购买红酒的话,要去能有质量保证的地方,好比一些正规商场或者一些专门做入口红酒的商店。

资讯排行
最新入驻